miércoles, 16 de noviembre de 2016

XXIV JORNADAS DE SOLIDARIDAD: MÉJICO

Hoy hemos trabajado la gastronomía de Méjico, descubriendo que utilizan picante y muchos ingredientes y que sus platos son difíciles de cocinar.

 También hemos aprendido muchos platos típicos de este país, así como los ingredientes que se utilizan para su elaboración.

¿Sabrías relacionar los siguientes nombres de platos y postres mejicanos con las imágenes correspondientes? ¡Seguro que tu hijo/a te puede ayudar porque ya son unos grandes expertos en cocina mejicana!

- BURRITO
- FAJITA
- NACHOS CON GUACAMOLE
- QUESADILLA
- BESOS DE COCO
- PLATANOS FRITOS


 Además hemos dibujado nuestro propio burrito mejicano con todos sus ingredientes y hemos hecho un listado de todos los platos que hemos aprendido.


También hemos terminado las banderas de Méjico que comenzamos a realizar ayer. ¡Qué bonitas nos han quedado!



Y ya casi están listas nuestras manualidades para la fiesta. Ahora ya es fácil adivinar de qué se trata, ¿¿¿no???


Para acabar nuestra jornada gastronómica de hoy hemos hecho una degustación de un plato típico de Méjico: nachos con guacamole. ¡Está claro que les ha encantado y que, al ser ya el final de la jornada, había mucho hambre porque no han dejado nada!

 

No hay comentarios: